カテゴリ
なごみ本舗
*麹や商品に関するお問い合わせ
FAX:(086)261-7333 最新の記事
以前の記事
2023年 07月 2023年 05月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 02月 2022年 01月 2020年 09月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 10月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 記事ランキング
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
夏野菜も最後となった、秋仕込みの金山寺みそ。 夏から初秋にかけて仕込み、ゆっくりと一年いただきます。 歯医者の先生に少しさし上げましたら、 「酸性に傾いているカラダの方へは、もの凄くイオンの多い食材で、とてもよい物を作られてますね。」と、 お褒めの言葉をいただきました。 先生自身敏感体質らしくて、曰く、「仕事柄、手先から患者さんのエネギーが入り、 とてもカラダにストレスがかかるので、このお味噌は自分のカラダにとてもよかったです。」とのこと。 イオン??? 早速調べてみますと、イオンが欠乏すると、自律神経失調症になりやすいとのこと。 なごみおばあちゃんは元気に動けて当たり前になっているけど、 疲れている人へは、お役に立っている味噌と知りました。 益々元気をいただき、味噌作りに精を出しますね。
by 753-nagomi
| 2012-10-10 11:00
| 麹レシピ
|
ファン申請 |
||