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なごみ本舗
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なごみ塩麹の瓶の底に、麹が残っていたので、醤油を足して熟成させてみました。 なんと、美味しい、美味しい、醤油麹に変身。 早速、「春野菜パスタ」を。 材料:パスタ麺 ウインナー 絹サヤエンドウ シメジ アスパラガス 作り方:①パスタは少なめのコンセク塩でゆでておく。 ②フライパンに、オイルを敷き、ウインナー・シメジ・アスパラガスと炒める。 ③更に、パスタと絹サヤエンドウを入れ、醤油麹とバターで味付けをして出来上がり。 「麹が醤油と和合をして、更にバターと融合。キッチンって、理科の実験室と同じね。」 「そうそう、なごみばあちゃんは学校の理科室で、 よくアルコールランプに火をつけては、カラメル飴を作り実食してたわ。」 「・・・、勿論、先生に呼び出されてたわよ。でも、子供たちは真似をしないでね。」
by 753-nagomi
| 2012-06-04 23:08
| 麹レシピ
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