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なごみ本舗
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本日、「麹カフェ」へお越しくださった皆様へ。 沢山の子どもさん連れから、ご年配の方まで 足を運んでくださいまして、ありがとうございました。 大変混雑をしていましたが、 お互いに席を譲り合って下さいまして、 重ねてありがとうございました。 小さな子供さんも大きなおむすびを手に、みんな完食をして下さり、 スタッフも元気がでました。感謝いたします。 さて、質問コーナーでいただいた、 「こんちゃん漬け」レシピをお伝えします。 野菜: キャベツ ⇒ お好みで2~5Cmの角切り (四人家族でキャベツは中玉1/3程で) 季節野菜(キュウリ・大根・人参=彩のバランスで見積もり量を)⇒ 細切り&短冊切り 調味料: 塩昆布 胡麻 削りかつを(お好みで) ごま油 醤油 みりん 作り方: ①野菜はカット後、軽く茹でます。 歯ごたえをご希望でしたら、生野菜へ軽く塩もみを。 ②ボウルへ野菜と塩昆布、胡麻、ごま油を入れ、よく混ぜます。 ③更に、お好みで隠し味として、削りかつを、醤油、みりんを加えます。 調味料の量は表示を致しませんが、 最低10回位は味見をしながら、進めてください。 塩昆布が味のベースになっていますので、 醤油、みりんは香りを観察しながら、 数滴から小さじのレベルで加えてみてください。 野菜嫌いの子供さんも、茹でることでたくさん食してくれるみたいです。 是非、こんちゃん漬けを、食卓へ載せてくださいね。
by 753-nagomi
| 2017-03-23 20:57
| 塩・水・油
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